胃癌,因素,胃部,胃炎,患者
提問: 胃病會遺傳嗎?
29歲,男,母親生下我一年后因胃癌去世,我現在患胃炎,請問醫生會不會有遺傳傾向啊?
医师解答: 遺傳因素:胃癌有家族性聚集的傾向。研究發現,胃癌在某些家族中發病率很高,胃癌患者親屬的患病率比對照組高4倍。天津、福建在對胃癌發病病因研究中亦發現,與一般人群的發病率比較,胃癌患者親屬的胃癌顯然比一般人群更為常見。   環境因素:胃癌在世界性地理分布有明顯差異。近年有人調查,在胃癌的高發區,人體對硒的攝入量明顯低于低發區。均說明地理、環境因素在胃癌的病因中起著非常重要的作用。   飲食因素:飲食因素是胃癌發病中最主要因素。而新鮮蔬菜、水果、豆類食品的攝入對胃癌有防御作用,因新鮮蔬菜含有維生素C、A、E或酚類,前者具有抑制胃腸道腫瘤作用,后者有抗癌性。此類食品攝入愈少,患胃癌的危險性愈大。   胃部疾患:胃癌的一部分患者是由原有胃部病變惡化而致,與胃癌關系密切的胃病有以下幾種:①萎縮性胃炎;②胃潰瘍;③胃息肉;④幽門螺旋菌感染。
像我這種情況伴有胃脹、反酸、飯后偶爾想吐,但食欲很好。經檢查是胃動力不足,但吃過嗎丁林等助胃動力的藥效果也不明顯,請問醫生該怎么辦啊?
建議進一步檢查確診,在做對應治療,切勿擅自治療。 胃炎常見癥狀主要有:    1. 上腹部不適或疼痛(常為脹痛、燒灼性疼痛),可因進食而加劇。   2. 惡心嘔吐、食欲不振,有時伴有腹瀉。   3. 根據不同致病因素,可能還伴有出血、發熱畏寒、脫水和頭痛等全身癥狀。   4. 查體可見上腹部壓痛等體征。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()