患者,抗生素,也可,粘膜,阿莫西林
提問: 胃竇炎,結腸炎,附件炎治療藥物
胃竇炎,結腸炎,附件炎治療常規用藥哪些好?
医师解答: 胃竇炎的治療一般應采用飲食控制、鎮靜、抗酸、解痙、止痛等措施,主要是對癥治療。對情緒緊張者,可用小劑量鎮靜劑。對噯氣、惡心及胃排空障礙者,可選用胃復安10毫克每日2~3次,也可選用嗎丁林20毫克每日2~3次,或西沙必利10毫克,每日2~3次。針對胃竇粘膜炎性病變,可選用麥滋林-S 0.67克,每日3次,連服6~8周。若患者上腹痛伴反酸,可加用泰胃美400毫克,每日1次,連服1個月?蚍娑?0毫克,每晚1次,連服1月。如慢性胃竇炎的病理診斷有幽門螺桿菌感染,可選用德諾2片,每日3次,連服4~6周,或服用阿莫西林500毫克,每日3次,連服4周。 對慢性結腸炎現在還不能確定是由某種特定的致病菌所引起的,而粘膜也沒有明確的炎性病變,所以盲目使用抗生素是不合理的。過多過濫地使用抗生素,有時甚至會因破壞腸道正常菌群而導致其他疾病的發生,如前面提到的偽膜性腸炎和出血腸炎。西醫治療多以調節植物神經和腎上腺糖皮質激素為主,而越來越多的患者更樂于接受純中藥治療。在治療過程中,患者首先要了解此病的治療尚在探索中,尤其是中藥治療,中醫學講究“三因制宜”,即因人、因時、因地制宜,有可能同樣的藥,給有同樣癥狀的患者服用,有人效果好,有人效果差。因此醫生往往會根據患者個人的體質、氣候條件等因素的不同,并參考患者反饋的癥狀變化,在一段時間內隨癥調整用方,以選擇一個最有效最合理的配方?頰哂τ心托吶浜弦繳鬧瘟疲褚街靄詞卑戳糠灰凼灰骯γ敖? 精神因素已經是公認的與慢性結腸炎的發生、發展有密切關系的因素,在臨床上已不難見到一些有典型神經質傾向的慢性結腸炎患者?頰咦約河θ鮮兜鉸越岢ρ姿淙桓納詈凸ぷ鞔醇蟮牟槐愫屠牛踔劣詬木襠顯黽恿撕艽蟮母旱#越岢ρ妝暇共皇且恢盅現氐募膊。皇侵氯慫爛募膊。綣頰哂邢嚶Φ鬧⒆矗觳槿氛鏤越岢ρ資保頰吒欣磧煞潘勺約旱乃枷肭樾鰨ǖ比徊荒芎鍪又瘟疲親。譜⒁飭Χ員靜〉鬧瘟樸瀉艽蟮陌鎦? 慢性附件炎一般采用中西醫結合的辦法,中藥(以活血化淤為主)加西藥(主要是抗生素),也可以考慮用一些理療,比如激光、微波、離子透入等進行治療。在生活上,注意勞逸結合、增加營養、鍛煉身體,以增強整體抵抗力。單純輸抗生素效果不佳,應該配合抗炎和消粘連的藥物。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()