脂肪,脂肪肝,固醇,食物,病人
提問: 醫生我想問幾個關于脂肪肝的問題 謝謝
●患者性別:女●患者年齡:26●詳細病情及咨詢目的:我患脂肪肝2年,谷丙轉安酶133 谷草轉安酶73 檢查過肝炎十項目都正常另外我3年前打過疫苗2針后來復查有了抗體去年年底我又加強了一針,今年6月體檢抗體還在.●本次發病及持續的時間:2年●目前一般情況:目前右上腹部有時候有隱痛但不是很厲害●病史:無●以往的診斷和治療經過及效果:去年夏天拉肚子瘦了下來轉安酶也降低了脂肪肝也好多了●輔助檢查:血脂檢查甘油三脂偏高我想問下醫生我有打過疫苗產生了抗體吃這些保肝的藥物會不會讓我的抗體減弱或者消失?另外因為本身沒有肝炎會不會因為吃了保肝的藥引起肝炎啊?
医师解答: 疫苗產生了抗體吃這些保肝的藥物不會讓您的抗體減弱或者消失,您不會因為吃了保肝的藥引起肝炎。正常肝臟含脂肪量不超過5%以上,脂肪過量沉積在肝臟中稱為脂肪肝。常見的脂肪肝的臨床癥狀有食欲不振,惡心、乏力、食后上腹飽脹,有的體重減輕或增加,肝區疼痛,有些病人會有肝腫大或輕度腫大。 控制熱能攝入 對脂肪肝患者的熱能供應不宜過高。從事輕度活動的肝炎恢復期病人,每日每公斤體重可供給30-35Kcal熱能,以防止發胖誘發脂肪肝。對于肥胖或超重者,每公斤體重可供給20-25Kcal熱能以控制或減輕體重。 減少糖和甜食 碳水化物主要由谷糧供應,適當補充蔬菜、水果等食品。 適當地提高蛋白質量 高蛋白膳食(1.5-1.8g/kg體重)可以避免體內蛋白質損耗,有利于肝細胞的修復與再生;并可糾正低蛋白血癥和防止肝細胞進一步受損害。 控制脂肪和膽固醇 脂肪太高,熱能難以控制,對減輕體重不利。對脂肪肝病人,全日食物和烹調油所供給脂肪總量不超過40g;對含膽固醇高的食物如蛋黃等宜作適當控制。 補充維生素、礦物質和食物纖維 補充對治療肝病有益的各種維生素和礦物質,特別是富含葉酸、膽堿、肌醇、尼克酸、維生素E、維生素C、維生素B12、鉀、鋅、鎂等的食物和產品以促進和維持正常代謝,糾正或防止營養缺乏。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()