食物,母乳,碎末,注意,奶制品
提問: 尿檢隱血等三問
我在七月份做了常規體檢,尿常規檢查示隱血+,一周后復查:隱血+及尿蛋白+.未曾用北藥.現又復查.隱血2+,蛋白陰性,兒時得過膀胱炎.并體質較弱.經常使用抗菌素.現又發覺白天小便次數較多.好象有200-300ML的容量時就覺得憋得不行,請問:我還要作何檢查?謝謝!另:4月寶寶的媽媽準備去上班了,中午不能回家哺乳,請問:如何保持母乳分泌正常?母乳喂養應維持多長時間才有利干嬰兒的心智發展?有一個2月寶寶吃母乳大便稀,吃配方奶粉時大便就好,請問:母乳還能喂嗎?母親該注意些什么?謝謝!
医师解答: 1、最好在作個腎功檢查。 2、一般來說,孩子出生后8一10個月斷奶為好,斷奶過早,容易影響其健康,斷奶過晚,因乳汁過稀,已不能滿足嬰兒的需要。斷奶的時間最好選在春季或冬季,起初可少喂1次,用牛奶或其他奶制品代替,進而再減少1次,用輔食代替,讓孩子經過2一3個月母乳和輔食交替喂養的時期,使之逐步適應,待胃腸道消化功能適應新的食物后,就可以停止母乳的喂養了。 斷喂母乳后,嬰兒食物構成發生變化,這時一定要注意科學喂養: 1、選擇食物得當,營養全面而充分。除了瘦肉、魚類、蛋和豆漿外,還應有蔬菜和水果。 2、烹調要合適,隨著小兒消化道能力的增強,食物可以從原先的碎末羹、改為丁、塊,但仍要求做得細軟一些。 3、定時定量。剛斷母乳的嬰兒(10個月以后的嬰兒)每天要吃五頓,每餐的進食量大體相同。 4、注意飲食衛生。食物要清潔、新鮮、衛生、冷熱適度。   3、最好就應用配方奶粉喂養。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()