藿香,口臭,睡前,谷芽,生石膏
提問: 口臭請問需要正式去醫院就診嗎
覺得自己口氣不清新
医师解答: 因不注意口腔衛生或不良飲食習慣引起的口臭,就是單純性口臭。 防治方法:  1、進餐不宜過飽,尤其是晚餐;  2、少飲酒,過量酒易生胃火; 3、睡前不吃零食; 4、飯后漱口,睡前刷牙; 5、防治便秘,保持大便通暢。 中醫認為口臭是胃火或胃有濕熱的表現,常以中藥治療,效果良好。兒童可用藿香10克,煎成水劑,供一日量漱口用,一周即可。    成人舌紅而苔不膩者,服用瀉黃散:藿香9克,防風9克,生石膏30克,生甘草4克,焦梔子9克,煎服,每天1劑,7天即可。    舌苔膩者可服清胃散:焦梔子10克,生地10克,當歸10克,生甘草4克,谷芽、麥芽各9克,生山楂9克,煎服,每日1劑,7日即可。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()