分泌物,呼吸道,粘液,有效,可使
提問: 有痰排不出來
●患者性別:女●患者年齡:31周歲●詳細病情及咨詢目的:我前天感冒,吃藥一天感冒就好了,但是嗓子里有痰就是排不出來,我還不咳嗽。假如自己不特意咳嗽的話,什么事也沒有,就象好人一個,如果自己特意咳嗽的話,不但咳不出來痰,而且嗓子眼里,就好像拉風箱一樣呼嚕呼嚕的全是痰,好像有很多痰在那里堆著似的,我吃干草片和先鋒,但是沒有多大改善,不知道是什么原因,應該怎么辦呢?
医师解答: 祛痰藥可使支氣管分泌物變稀薄而易咳出。碘通常被用作祛痰藥,愈創木酚甘油醚水合萜二醇是許多非處方藥物的組成成分。小劑量吐根糖漿對兒童有效,尤其是伴有喘息者。降低粘液稠度的藥物(粘液溶解劑)可用于痰液粘稠的患者,如囊性纖維化。 . 抗組胺藥物、減充血劑和支氣管擴張劑   抗組胺藥物,可使呼吸道干燥,對治療咳嗽僅有輕微作用或無作用,但對過敏反應所致和感冒初期的咳嗽有效。對其他原因所致咳嗽,抗組胺藥物引起的呼吸道干燥可能有害,因可導致呼吸道分泌物變得粘稠而不易咳出。   減充血藥物如新福林可減輕鼻塞,對咳嗽無效,但對鼻后孔分泌物滴入所致咳嗽有效。   支氣管擴張劑如吸入擬交感藥物或口服茶堿可用于存在支氣管狹窄者,如支氣管哮喘和肺氣腫。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()