胃炎,患者,可有,腹部,食欲不振
提問: 癥狀
慢性淺表性胃炎有什么癥狀
医师解答: 慢性淺表性胃炎的臨床表現缺乏特異性。不同的患者臨床表現各有差異,有的患者可無癥狀和特征,多數患者可有上腹部隱痛、食后飽脹、食欲不振及噯氣等,且癥狀時輕時重,可反復發作或長期存在。茲將本病可能出現的臨床表現作一歸納。   最常見癥狀是上腹疼痛,約占85%。慢性淺表性胃炎患者的上腹部疼痛多數無規律,與飲食無關,一般為彌慢性上腹部灼痛、隱痛、脹痛等。常因進冷食、硬食、辛辣或其他刺激性食物而癥狀加重,少數與氣候變化有關。這種上腹疼痛用解痙劑及抗酸劑不易緩解。   腹脹,占70%。常因胃內潴留、排空延遲、消化不良所致。   噯氣,約占50%的患者有此癥狀,患者胃內氣體增多,經食管排出,使上腹飽脹暫時緩解。   反復出血也是慢性淺表性胃炎的常見表現。出血原因為慢性淺表性胃炎基礎上并發的一種胃粘膜急性炎癥改變。   其他,食欲不振、反酸、惡心嘔吐、乏力、便秘或腹瀉等。   慢性淺表性胃炎缺乏典型的陽性體征。體格檢查時可有上腹壓痛,少數患者可有消瘦及貧血。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()