肝硬化,血清,球蛋白,凝血酶原,蛋白
提問: 膽紅素高治療
直接膽紅素8.4\間接膽紅素58\總膽紅素66.4\其他各項肝功指標正常,下一步該如何治療,用那些藥?
医师解答: 您的情況除與肝臟的問題有關外,可能同時還有脾臟的問題,建議查個血常規和腹部的B超。看一下有無脾大?蛘咚抵饕牒煜赴蘋倒嚶泄兀ㄒ榛故竅炔槊髟潁僬攵孕災瘟疲纈釁⒋螅┪鎦瘟菩Ч緩茫梢鑰悸鞘質跚諧胱褚街鮒瘟啤?
B超顯示脾臟一切正常,對了忘記說明我是一名乙肝患者,有近20年的病史
請問目前病毒的DNA檢查如何,其它檢查結果如何,如甲胎蛋白等,B超檢查,請詳細告之。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持,根據您的情況不要太過擔心,一般情況下,是沒有什么影響的。我們網站收集了很多有關于乙肝方面的治療,并推出了乙肝專題,您可以到那里去看看,希望會對您有所幫助。http://www.fx120.net/JBZT/JB-CRB/GY/index.htm
B超顯示:肝臟形態大小正常,肝區彌漫性增強,光點增粗,分布均勻,血管紋理顯示清晰,肝內外膽管無擴張,肝包膜平滑. 脾臟大小形態正常,實質回聲均勻,脾靜脈內徑正常.
肝區彌漫性增強,光點增粗,分布均勻,血管紋理顯示清晰,不排除肝硬化的可能性。肝硬化的相關檢查有①血清酶學檢查:重要的有谷丙轉氨酶、谷草轉氨酶、堿性磷酸酶、γ-谷氨酸轉肽酶。 ②血清膽紅素代謝:試驗血清膽紅素并不反映是否存在肝硬變,但可揭示黃疸的性質。肝細胞性黃疸時,血中直接膽紅素和間接膽紅素均增高,以間接膽紅素增高為主。 ③血清蛋白測定:有血清總蛋白、白蛋白、球蛋白、白/球比值。蛋白代謝是肝臟代謝能力的重要表現,是肝臟慢性疾病損害后的反映。肝硬化時往往白蛋白合成減少,血中白/球蛋白比值降低甚至倒置,比值越低,說明肝臟代償能力越差。 ④蛋白電泳:蛋白電泳出現γ-球蛋白比例增加,揭示慢性肝病。肝炎后肝硬化失代償時,γ-球蛋白增高最為顯著。 ⑤凝血酶原時間測定:當肝實質細胞受損時,肝臟合成的多種凝血因子可減少。當肝功能嚴重受損時,凝血酶原時間測定是一項較為敏感的指標,肝硬化晚期時凝血酶原時間延長。 ⑥免疫球蛋白測定:肝炎后肝硬化以IgG及IgA增高多見,多以IgG增高為主。原發性膽汁性肝硬化時IgM增高,酒精性肝硬化時IgA增高常見。    ⑦血清總膽固醇及膽固醇酯測定,肝硬化時二者均降低。 ⑧肝纖維化指標:有脯氨酸羥化酶,透明質酸、亞型前膠原肽,單胺氧化酶等,肝硬化時都不同程度增高。 乙肝可以出現肝硬化,因此建議做相關檢查。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()