病因,部位,涂片,功能,都有
提問: 支氣管擴張怎樣可以治療
我與2004年我在健康的情況下得了這個病,當時已經好了!不知道以后怎樣護理和治療?尋求中醫治療是否合適?
医师解答: 支氣管擴張癥是常見的慢性支氣管化膿性疾病,大多數繼發于呼吸道感染和支氣管阻塞。臨床主要表現為慢性咳嗽、咯大量膿痰、反復Hcd1a03;咯血H。支氣管的感染和阻塞兩者相互影響,促使支氣管擴張的發生和發展。 診斷:X線檢查早期輕癥患者無異常發現,后期可見粗亂肺紋理中有多個不規則的透亮陰影,呈環狀,或為沿支氣管的卷發狀陰影,有感染時在陰影內出現液平面。痰涂片或培養在急性感染時可發現上呼吸道和口咽部的常存菌。纖維支氣管鏡檢查,可以發現出血部位及支氣管阻塞的原因,對病因診斷及定位診斷都有幫助。支氣管造影檢查可以明確診斷,確定病變部位及范圍,為手術提供參考。 治療:支氣管擴張的治療,應重視祛除病因?瘟浦堠ぉし胃腥荊3趾粑勞ǔ約跎偌譚⒏腥盡R話憧梢圓扇∽暈抑瘟頻姆椒ǎ縑逵⑵Α⒁場茨Γ⑴浜現形饕┪鋟謾H綣魷執罅靠┭蠆⒎⒓斃苑尾肯婦腥荊蠐θヒ皆壕駝鎩? 預防:積極防治急慢性呼吸系統感染,是預防本病的重要環節。若有慢性支氣管炎、或肺結核等病癥,平時應積極治療,控制病情發展。生活要有規律,注意季節變化,適當增減衣被,寒溫得當,練習氣功可以增強呼吸道防御功能和免疫功能,可選強壯功、內養功等功法。飲食宜清淡,多食新鮮蔬菜及水果如橘子、梨子、枇杷等,忌食肥膩及過于甘甜之物,也不宜過咸。禁食一切辛辣刺激的物品如韭菜、辣椒、大蒜、蔥等;忌食海腥發物,如蝦、螃蟹、黃魚等。堅決戒除嗜酒習慣。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()