血清,先天性,夜盲,溶血性,汗液
提問: 請問黃疸有什么癥狀?
我肚子老是不餓,膽紅素偏高,肝正常,不知道屬不屬于此類,而且老是忍不住摸自己的左肋下部。
医师解答: 不能就此判定為黃疸,黃疸是指高膽紅素血癥,臨床表現即血中膽紅素增高而使鞏膜、皮膚、粘膜以及其他組織和體液出現黃染。當血清膽紅素濃度為17.1~34.2umol時,而肉眼看不出黃疸者稱隱性黃疸。如血清膽紅素濃度高于34.2umol/L時則為顯性黃疸。 病因 1、由于紅細胞破壞增加,膽紅素生成過多而引起的溶血性黃疸。 2、肝細胞病變以致膽紅素代謝失常而引起的肝細胞性黃疸。 3、肝內或肝外膽管系統發生機械性梗阻,影響膽紅素的排泄,導致梗阻性(阻塞性)黃疸。 4、肝細胞有某些先天性缺陷,不能完成膽紅素的正常代謝而發生的先天性非溶血性黃疸。 癥狀 1、皮膚、鞏膜等組織的黃染,黃疸加深時,尿、痰、淚液及汗液也被黃染,唾液一般不變色。 2、尿和糞的色澤改變。 3、消化道癥狀,常有腹脹、腹痛、食欲不振、惡心、嘔吐、腹泄或便秘等癥狀。 4、膽鹽血癥的表現,主要癥狀有:皮膚瘙癢、心動過緩、腹脹、脂肪泄、夜盲癥、乏力、精神萎靡和頭痛等。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()