天柱,葛根,天宗,患者,疼痛
提問: 枕大神經痛
醫生:  您好!  請問一下,枕大神經痛要怎么治療?
医师解答: 枕大神經痛引起的頭痛多在后枕部及頸部有發作性的劇烈疼痛,即使發作間歇也有鈍痛存在,多有頸椎病史,不少患者還伴有頸部聲響、頭暈、惡心、耳鳴、聽力減退、手發麻、或感覺障礙及肌肉萎縮等癥狀。   中醫辨證論治當通絡止痛,藥物為:三七3克,紅花10克,桃仁10克,川斷12克,丹參20克,川芎10克,葛根30克,菊花10克,元胡10克。   針灸:穴取風池、大杼、天柱、外關、合谷、豐隆、昆侖,強刺激后留針30分鐘,每日1次。   推拿:患者坐位,頭稍向前傾,使項部充分顯露,醫者先以拇指沿督脈自風府、啞門至大椎反復按揉,再沿脊柱兩側按揉天柱、大杼的疼痛區及肩中俞、肩外俞、天宗等穴的分布區,再在患臂背側下緣和背側上緣部位施用法并按揉手三里。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()