小球,疾病,不要太,病情,唾液酸
提問: 尿素氮有些低2.85
你好,做個腎功能檢查,尿素氮有些低2.85,就這項低,請問有問題嗎
医师解答: 沒有什么關系的。不要太過擔心。 正常范圍:2.9~7.1毫摩/升(8.0~20毫克/升); 60歲以上:2.8~7.8毫摩/升(7.8~21.8毫克/升)。 檢查介紹:尿素氮是體內氨的主要代謝產物。尿素氮主要通過血流經腎小球濾過后隨尿液排出體外。 臨床意義:增高可見下列三種情況: (1)腎性增高見于急性腎炎、慢性腎炎、中毒性腎炎、嚴重腎盂腎炎、腎結核、腎血管硬化癥、先天性多囊腎和腎腫瘤等引起的腎功能障礙。尤其是對尿毒癥的診斷有特殊價值,其增高程度與病情嚴重性成正比,如氮質血癥期BUN超過9mmol/L,至尿毒癥期BUN可超過20mmol/L,有助于病情的估計。 (2)腎前性增高見于充血性心力衰竭、重度燒傷、休克、消化道大出血、脫水、嚴重感染、糖尿病酸中毒、腎上腺皮質功能減退、肝腎綜合征等。 (3)腎后性增高見于因尿路梗阻增加腎組織壓力,使腎小球濾過壓降低時,如前列腺肥大、腫瘤壓迫所致的尿道梗阻或兩側輸尿管結石等。 減少: 臨床意義較小,偶見于急性肝萎縮、中毒性肝炎、類脂質腎病等。
不好意思,還有就是唾液酸,945,高,二氧化碳19.9,低,有問題嗎
沒事的,不要太過擔心。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()