胃炎,血清,胸部,粘膜,白色
提問: 胃部不適
醫生: 你好! 我想問一下,由于刺激性氣味的刺激,會不會導致胃部的不舒適, 比方說吃東西 感覺胃部有點灼痛啊
医师解答: 多數懷疑是胃病而引起的。檢查:1、胃鏡檢查及活組織檢查:胃鏡檢查結合直視下活組織病理檢查,是診斷慢性胃炎的主要方法。淺表性胃炎常以胃竇部為最明顯,多為彌漫性,胃粘膜表面呈紅白相間或花紋狀改變,有時見散在糜爛,常有白色或黃白色滲出物。萎縮性胃炎的粘膜多呈蒼白或灰白色,皺壁變細或變平坦,由于胃粘膜變薄,使粘膜下血管可透見呈紫藍色,病變可彌漫或主要在胃竇部。   2、胃脫落細胞檢查是一項較簡單的診斷方法,在胃鏡直視下,在胃內可疑處刷取細胞作脫落細胞學檢查有助于鑒別診斷。   3、X線胃鋇餐檢查在大多數慢性胃炎無異常發現。   4、胃液分析:慢性萎縮性胃炎,胃酸分泌常有障礙,尤以胃體部慢性萎縮性胃炎時最嚴重。   5、血清壁細胞抗體試驗和血清胃泌素測定:多數胃體胃炎,血清壁細胞抗體常呈陽性,而血清胃泌素多升高。相反,胃竇部胃炎則血清壁細胞抗體多呈陰性,而血清胃泌素降低。
多數懷疑是胃病而引起的。檢查:1、胃鏡檢查及活組織檢查:胃鏡檢查結合直視下活組織病理檢查,是診斷慢性胃炎的主要方法。淺表性胃炎常以胃竇部為最明顯,多為彌漫性,胃粘膜表面呈紅白相間或花紋狀改變,有時見散在糜爛,常有白色或黃白色滲出物。萎縮性胃炎的粘膜多呈蒼白或灰白色,皺壁變細或變平坦,由于胃粘膜變薄,使粘膜下血管可透見呈紫藍色,病變可彌漫或主要在胃竇部。   2、胃脫落細胞檢查是一項較簡單的診斷方法,在胃鏡直視下,在胃內可疑處刷取細胞作脫落細胞學檢查有助于鑒別診斷。   3、X線胃鋇餐檢查在大多數慢性胃炎無異常發現。   4、胃液分析:慢性萎縮性胃炎,胃酸分泌常有障礙,尤以胃體部慢性萎縮性胃炎時最嚴重。   5、血清壁細胞抗體試驗和血清胃泌素測定:多數胃體胃炎,血清壁細胞抗體常呈陽性,而血清胃泌素多升高。相反,胃竇部胃炎則血清壁細胞抗體多呈陰性,而血清胃泌素降低。
醫生的回答 前半個月剛做出胃鏡一切都很好 但昨天受了點甲醛味道的刺激 就突然吃東西感到灼痛啊
甲醛中毒診斷:1刺激反應 表現為一過性的眼及上呼吸道刺激癥狀,如眼刺痛、流淚、咽痛、胸悶、咳嗽等。胸部聽診及胸部X線無異常發現。 輕度中毒 有視物模糊、頭暈、頭痛、乏力等全身癥狀,檢查可見結膜、咽部明顯充血,胸部聽診呼吸音粗糙或聞及干性羅音。經綜合分析,可診斷為輕度中毒。 胸部X線檢查除出現肺紋理增強外,無重要陽性發現。 3 中度中毒 根據下列表現綜合分析,可診斷為中度中毒: ⑴持續咳嗽、聲音嘶啞、胸痛、呼吸困難。胸部聽診有散在的干、濕性羅音。可伴有體溫增高和白細胞計數增加。 ⑵胸部X線檢查有散在性的點狀或斑片狀陰影。 4 重度中毒 具有以下情況之一者,可診斷為重度中毒: ⑴喉頭水腫及窒息; ⑵肺水腫; ⑶昏迷; ⑷休克。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()