麻疹,乙酰,皮疹,去皮,可在
提問: 對冷過敏
我是一位54歲的女性,近三個月對冷水和冷空氣過敏,表現為接觸部位癢,痛,起大面積的疙瘩,下雨時不敢出門,干家務活時不能接觸涼水,對工作和生活帶來很大的不便,請專家給予解答,讓我早日解除痛苦,謝謝!
医师解答: 這種情況屬膽堿能性蕁麻疹。 膽堿能性蕁麻疹,屬于人們常說的風疹塊的一種。當受熱、精神緊張、攝入熱的食物或飲料,或在運動后,體溫略增,增熱的血流刺激大腦體溫調節中樞,興奮膽堿能性神經并釋放乙酰膽堿,如果對這種化學物質過敏,可以出現過敏反應。 這類過敏反應除了無皮疹僅有針刺、劇癢感外,還可在軀干和肢體近端皮膚(腋、掌跖除外)出現紅色的、2毫米左右的風團,這種風團是速來速去不留痕跡。輕型膽堿能性蕁麻疹可發生在平常人青春期,一般在停止運動或平靜以后,癥狀即可消退,故不易引起重視。整個過程可數月或數年不等,發作頻繁者應及時去皮膚科診治。經抗組胺藥、抗乙酰膽堿的藥物治療,病情可減輕或緩解。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()