小三,患者,肝功能,有的,不需要
提問: 肝功能正常
我的化驗結果是HBS-Ag     陽性抗-HBS     陰性HBe-Ag     陰性抗-HBe     陽性抗-HBc     陽性PRE-S1 陽性肝功能正常    TBIL - 32.1U/L         DBIL - 14.6U/L ALT <40U 我上次提問了感謝大夫的回答,那我這種病情是否算很嚴重?如何治療(經濟型治療,因為經濟比較困難)?請幫忙!!!!十分感謝!!!
医师解答: 大多數乙肝小三陽患者都有過這樣的經歷:有的專家告訴他“小三陽”不需要治療,而有的專家則告訴他“小三陽”應該治療,而且“小三陽”的危害更大,更容易轉化為肝硬化、肝癌?頰咄械膠芾Щ螅降子Ω錳哪兀?   要明確乙肝“小三陽”是否需要治療,首先要明確“小三陽”的人是不是屬于健康人。應該說“小三陽”的人不是健康人,應該根據患者的感染類型、肝臟的炎癥活動情況、肝功能的變化、乙肝病毒DNA陰性還是陽性采用不同的治療方案。之所以有的專家說“小三陽”不需要治療,是基于目前對“小三陽”尚沒有非常有效的藥物,尤其是干擾素對于“小三陽”治療效果不佳而作出的無奈選擇。如果“小三陽”合并乙肝病毒DNA陽性,肝功能檢查反復波動,臨床上稱為異型肝炎,主要是由于乙肝病毒變異引起的,因而必須治療。但由于干擾素療效欠佳,而且干擾素本身會引起病毒變異,所以一般不能用于“小三陽”患者的治療。如果是“小三陽”而乙肝病毒DNA陰性,肝功能正常,很多醫生認為不需要治療,但是,通過肝穿刺活組織檢查發現,90%的患者肝臟有慢性炎癥活動,而且有肝纖維化的傾向,部分患者甚至已經出現早期的肝硬化,因而這部分患者應該考慮進行抗纖維化治療。40歲以上、病程達到10年的“小三陽”患者大多存在著不同程度的肝纖維化。
化驗結果是 HBS-Ag     陽性2.79 抗-HBS    陰性0.007 HBe-Ag     陰性0.063 抗-HBe    陽性0.027 抗-HBc    陽性0.003 PRE-S1陽性0.233 肝功能正常 TBIL-32.1U/L  DBIL-14.6U/LALT<40U 那我這種病情是否算很嚴重如何治療請幫忙!!!! 希望能夠針對性地回答,不要像別貼一樣答非所問,因為我太需要你們的幫忙,十分感謝!!!

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()