有心力,血沉,血液,全身,有什么
提問: 動脈導管未閉
專家您好!我還是那位動脈導管未閉的女性患者。您的回答我很滿意謝謝!我沒有紫紺現象,但經你這么一說如果費用允許的話我會去做手術的。如果不允許的話能否進行后天的調養安全度過妊娠期?是否有此病的患者都可能會有不同程度的貧血?(因為一直以來我蹲下來馬上站起來都會出現頭暈的現象)
医师解答: 蹲下來馬上站起來都會出現頭暈的現象,正常人也可以出現,與體位的改變,致大腦供血不足有關。不必過分擔心。最好還是術后再考慮生育,以免將來不得已時還要終止妊娠。 此病沒有什么治療的藥物。   孕婦不但負擔著自身的營養供應,還負擔著一個新生命的營養供應。此時孕婦的全身血量增加,比妊娠前增加40%~50%,在妊娠32~34周時達到高峰。每分鐘心博出量增加20%~30%,在妊娠22~28周達到高峰。妊娠期間隨著子宮增大,隔肌升高,心臟移動,增加了心臟負擔。分娩時由于子宮收縮,產婦屏氣用力,腹壓加大及產后子宮迅速收縮、使大量血液進入血液循環,都會增加心臟負擔。以上情況在正常健康婦女身上不成問題,但對患心臟病的婦女則非同小可,嚴重時可將導致產婦死亡。 但并不是所有患心臟病的婦女都不能懷孕,凡具備以下情況的婦女不要懷孕: 1、從事一般體力活動明顯受限。稍動即感到心慌氣短。在安靜休息時也心慌、氣短,睡覺時躺不平;必須墊高枕頭或半臥位,肝臟腫大和下肢浮腫。 2、有心力衰竭者; 3、嚴重二尖瓣狹窄,經常氣短、咯血。 4、有風濕性心臟病,如關節腫痛、發熱、血沉快等。 5、心臟明顯增大。 6、同時合并有其他全身性疾病,如腎炎、肺結核等。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()