腰痛,熟地,芥子,鹿角,肉桂
提問: 身體虛該如何來解決?
●患者性別:女●患者年齡:21周歲●詳細病情及咨詢目的:大夫!我最近三個月老是出現尿急,一會就想拉一會就想拉,可又拉不出來,還有灼痛的感覺,朋友教我喝陰陽水(冷水加熱水),止是止得住,可過些時日又會出現這種情況,能告訴我這是什么病嗎?還有醫生說我左腎右腎都有輕微的腎虛,還有就是晚上睡眠也老是不好?能告知簡單的解決之道嗎?謝謝!
医师解答: 根據您的情況,建議你做個尿常規檢查看看,是否有尿路感染的情況存在。 腎虛型腰痛的主證為腰腿酸軟無力,纏綿日久。由于腎虛腰痛多為久病或老年腰痛,除腎虛外多兼有氣血或痰濕瘀阻的癥狀,故治則當溫陽益氣、補腎填精兼以活血通絡,可選用加味陽和湯:熟地30克,鹿角霜10克,土鱉蟲10克,炮姜炭6克, 肉桂6克,麻黃4克,黃芪20克,白芥子8克,蜈蚣1條,甘草6克。方中熟地、鹿角霜補腎填精,肉桂、黃芪溫陽益氣,麻黃、白芥子則取其祛痰除濕,兼以蜈蚣祛風通絡。如疼痛劇烈可加制乳香、沒藥、川斷,腎虛明顯則可加杜仲、狗脊、桑寄生。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()