扁桃,目的,球蛋白,球菌,免疫力
提問: 求診
醫生:您好! 我今年28歲,女,這段時間每到晚上我扁桃體就要發炎,已經有一個多星期了; 吃了藥也不見好,白天沒有什么就是晚上它發炎。(發炎時口腔上額發癢,吞口水時還有點難受)請問醫生我現在該怎么辦?請求您的幫助! 一個需要幫助的人 2005.9.4
医师解答: 慢性扁桃體炎的治療: 1、 保守療法: (1)本病治療不應僅限于抗菌藥物和手術,而應將免疫療法或抗變應性措施考慮在內,包括使用有脫敏作用的細菌制品,(如用鏈球菌變應原和疫苗進行脫敏),以及各種增強免疫力的藥物,如注射胎盤球蛋白、轉移因子等。 (2)用5%酒精的普魯卡因液或10%-30%硫代硫酸鈉液2ml 注入扁桃體的不同部位。 (3)沖洗可吸引扁桃體隱窩,目的在于清除隱窩內積存物,減少細菌繁殖機會。 2、手術療法。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()