口腔,粘膜,局部,疾病,病因
提問: 口腔潰瘍
我媽媽今年42歲口腔潰瘍經長反復,用了幾種藥沒有管用。請問怎么辦才好。謝謝
医师解答: 反復發作性口腔潰瘍概述 復發性口腔潰瘍是一種以周期性反復發作為特點的口腔粘膜局限性潰瘍損傷,可自愈,可發生在口腔粘膜的任何部位。以口腔的唇、頰、軟腭或齒齦等處的粘膜,發生單個或者多個大小不等的圓形或橢圓形潰瘍,表面覆蓋灰白或藍色假膜潰瘍,邊界清楚,周圍粘膜紅而微腫,局部灼痛為主要特征。口腔潰瘍 治療 口腔潰瘍的病因較復雜,臨床治療要根據不同的誘因,針對性地治療,才能獲得好的療效。如:解除精神緊張的壓力、鎮靜、安眠、戒煙、酒等;有消化道疾患的要治療相應的疾病,增加機體的抵抗力,對于潰瘍局部,可采用局部涂擦止痛,消炎,促進愈合的藥物。如:魚肝油糊劑,強的松糊劑,養陰生肌散,潰瘍膏等,或者在進食前局部涂擦局麻藥,以減輕疼痛。 口腔潰瘍在很大程度上與個人身體素質有關,要想完全避免其發生可能性不大,但盡量避免誘發因素,仍可降低發生率。 1、 注意口腔衛生,避免損傷口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。   2、 保持心情舒暢,樂觀開朗,避免事情和著急。   3、 保證充足的睡眠時間,避免過度疲勞。   4、 注意生活規律性和營養均衡性,養成一定排便習慣,防止便秘。
你好醫生:吃魚肝油糊濟和強的松糊濟和養陰生肌散,和潰瘍高這幾種藥能完全好么。
應該有一定的療效的,建議你在醫生的指導下進行使用。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm
你好醫生:還得問你。這幾種藥是配合吃啊?故且謊謊誄浴U餳鋼忠┥夏娜ヂ虬 P恍?br /> 一種即可,建議在醫生的指導下選用。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()