疼痛,骨刺,阿司匹林,中老年人,要注意
提問: 腰痛
●患者性別:女●患者年齡:42●詳細病情及咨詢目的:脊柱(腰)兩側疼痛(不是骨頭疼),白天不痛晚上痛。左側臥左邊疼,右側臥右邊疼,往往到下半夜就疼的不能睡。已經有兩、三年了。最近癥狀加重。曾就醫診斷結果是骨質增生,服藥數月無效。望專家能給我指點迷津。多謝!多謝!
医师解答: 骨質增生是骨關節退行性改變的一種表現,是中老年人常見的慢性關節炎,表現為關節邊緣骨質增生。病人常感到關節發僵發累感,伴有疼痛,當活動后發僵現象好轉,疼痛緩解,持續活動多后疼痛又重。休息、熱敷等治療后疼痛緩解,天氣濕冷癥狀加重。關節有時輕度腫大,關節邊緣壓痛,兩膝與手指關節最為明顯。   若疼痛不重,不必服藥,若疼痛較重可服非甾類消炎止痛藥,如布洛芬、優布芬、芬必得等。老年人要注意藥物的副作用,防止胃腸刺激,可服腸溶阿司匹林或消炎痛栓(肛門放入)。局部用正骨水、紅花油等藥擦劑。中藥方面可用骨仙片、壯骨關節丸、骨刺丸等。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()