息肉,腺瘤,性息,越大,癌病
提問: 腸道
請問什么是腺瘤性息肉?生活中應注意什么?
医师解答: 腺瘤性息肉,也有稱大腸腺瘤,這里的瘤與息肉是同一意思。臨床這類息肉最多,90%以上分布在直腸,包括管狀腺瘤、絨毛狀腺瘤、家族性息肉病等。 息肉是從腸壁生長突出于腸腔內的一種新生組織,通常是良性的。   息肉大小不等,可有蒂或無蒂。息肉最常發生于直腸和大腸下段,而大腸上段較少見。   約25%的大腸癌病人同時也在大腸的其他部位有息肉。有充分的證據提示,如果腺瘤性息肉持續存在于大腸,那么,此息肉可能癌變。息肉越大,癌變的危險性越大。 [治法>:清熱利濕,活血散結 黃柏12 川連6 烏梅10 白頭翁15 車前子10 川芎9 丹參15夏枯草24 薏苡仁24 白術15 云苓15 炙甘草8 白芍15 五味子9

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()