蛋白,病情,病程,霉素,食物
提問: 腎炎
●患者性別:女●患者年齡:22●詳細病情及咨詢目的:白帶增多,月經不調,尿頻,尿急,腰酸背疼,右腎有點疼,在上個星期檢查過得了腎炎,尿常窺的白細胞有7/10.醫生給打針,也吃過倆個星期的藥,好象沒好轉,不知道這個病要接受什么的醫療才好,持續到什么時候才醫好呢?還有就算這病以后醫好了,會有并發怔的嗎?以后怎樣以防?會應響以后生小孩嗎?●本次發病及持續的時間:2個月●目前一般情況:尿頻,尿急,腰酸背疼.●以往的診斷和治療經過及效果:以前因也曾尿頻,尿急,營養不良因起的,檢查過一點事都沒有.●輔助檢查:腎炎
医师解答: 建議復查腎功,尿常規。 慢性腎炎目前尚無特效的治療慢性腎炎的方法,基本上是對癥治療,包括休息,防止吃鹽過多,適當限制蛋白質食物,利尿減輕水腫;降低高血壓,預防治療心力衰竭等。   注意不要選用有腎毒性的藥物,如慶大霉素、鏈霉素、磺胺藥等,應給予有效的利尿、降壓藥物,必要時可用激素和其他藥物治療。適當應用營養?ど鱸嗟囊┪錚緙≤鍘TP、細胞色素C等。利尿,降低高血壓,預防心、腦并發癥,是治療的重點。 慢性腎炎飲食治療   蛋白質   根據腎功能損害的程度確定蛋白質的攝入量,病程長,若腎功能損害不嚴重,食物中蛋白質不必嚴格限制,每天不宜超過1s/kg,其中優質蛋白質占50%以上。有氮質血癥時,按病情限制蛋白質。   限制鈉鹽   水腫和高血壓病人,應限制食鹽,2~3g/d;水腫嚴重時,控制食鹽2g/d以下,或給予無鹽飲食,同時定期檢查血鉀、鈉水平,因慢性腎炎多尿期或長期限鈉會造成體內鈉含量不足。   熱能   慢性腎炎病程長,熱能供給要滿足活動需要,由于限制蛋白質,故要以碳水化物和脂肪作為熱能主要來源。可按0.15~0.17MJ/kg,總熱能為9.21~10.88MJ/d。   礦物質及維生素   鈉攝入量根據水腫及高血壓程度,同時存在,每天食鹽限制在3~4s;水腫嚴重攝入2g/d食鹽,或給無鹽飲食。維生素應充分供給,注意補充維生素A、B族維生素及維生素C、葉酸等。有貧血應多補充B族維生素、鐵及葉酸豐富食物,如動物的肝等內臟、綠葉蔬菜等。   病情變化飲食原則   慢性腎炎急性發作時,按急性腎炎飲食治療原則處理,大量蛋白尿時,應按腎病綜合征的飲食治療原則處理。總之,慢性腎炎應密切結合病情變化,修訂飲食配方,以利于病情穩定和恢復。
我腎功能是正常的,尿常窺的白細胞有7/10,其它膀胱和肝臟檢查都正常,那么是急性還是慢性腎炎啊這樣會容易好起來嗎因為現在我不是看專科腎病的,而是一般的醫生.這樣會對我的病情沒幫助嗎

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()