蛋白,病情,病程,霉素,食物
提問: 慢性腎炎
●患者性別:女●患者年齡:22●詳細病情及咨詢目的:請問醫生慢性腎炎要醫多久啊?我尿常規的白細胞是7/19,尿蛋白是3/4,腎功能正常,肝功能都正常,膀胱檢查也正常.只不過經常尿頻,尿急,腰酸背疼.這樣嚴重嗎?接受什么的療程才好呢?我聽說慢性腎炎要醫好幾年的,是嗎?如果以后好了,還會有并發怔或腎功能不正常的事情發生的嗎?其實我最想問的是,以后會不會影響懷孕或生孩子的呢?現在我真的好怕啊,請醫生詳細解釋,謝謝●本次發病及持續的時間:2個半月●目前一般情況:尿頻,尿急,腰酸背疼
医师解答: 目前尚無特效的治療慢性腎炎的方法,基本上是對癥治療,包括休息,防止吃鹽過多,適當限制蛋白質食物,利尿減輕水腫;降低高血壓,預防治療心力衰竭等。   注意不要選用有腎毒性的藥物,如慶大霉素、鏈霉素、磺胺藥等,應給予有效的利尿、降壓藥物,必要時可用激素和其他藥物治療。適當應用營養?ど鱸嗟囊┪錚緙≤鍘TP、細胞色素C等。利尿,降低高血壓,預防心、腦并發癥,是治療的重點。 慢性腎炎飲食治療   蛋白質   根據腎功能損害的程度確定蛋白質的攝入量,病程長,若腎功能損害不嚴重,食物中蛋白質不必嚴格限制,每天不宜超過1s/kg,其中優質蛋白質占50%以上。有氮質血癥時,按病情限制蛋白質。   限制鈉鹽   水腫和高血壓病人,應限制食鹽,2~3g/d;水腫嚴重時,控制食鹽2g/d以下,或給予無鹽飲食,同時定期檢查血鉀、鈉水平,因慢性腎炎多尿期或長期限鈉會造成體內鈉含量不足。   熱能   慢性腎炎病程長,熱能供給要滿足活動需要,由于限制蛋白質,故要以碳水化物和脂肪作為熱能主要來源。可按0.15~0.17MJ/kg,總熱能為9.21~10.88MJ/d。   礦物質及維生素   鈉攝入量根據水腫及高血壓程度,同時存在,每天食鹽限制在3~4s;水腫嚴重攝入2g/d食鹽,或給無鹽飲食。維生素應充分供給,注意補充維生素A、B族維生素及維生素C、葉酸等。有貧血應多補充B族維生素、鐵及葉酸豐富食物,如動物的肝等內臟、綠葉蔬菜等。   病情變化飲食原則   慢性腎炎急性發作時,按急性腎炎飲食治療原則處理,大量蛋白尿時,應按腎病綜合征的飲食治療原則處理。總之,慢性腎炎應密切結合病情變化,修訂飲食配方,以利于病情穩定和恢復。 如果身體情況穩定的話,是可以正?吃猩模飧霾灰P摹?

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()