扁豆,澳抗,植物,疾病,毒素
提問: 用藥
你好,我是乙肝病毒攜帶者,去醫院檢查,病毒數量太多,醫生建議進行藥物治療,醫生給我的開的是奇莫欣,而我在此網上看的最佳藥物是拉米夫定或干擾素,請問有什么區別?哪種藥物效果更好?請予以回復。謝謝
医师解答: 醫生的治療是可行的!  患病切勿亂用藥。記住一個沉痛的教訓:有位中年知識分子查體發現“澳抗”陽性,從此他心如懸石,坐臥不安,千方百計要消滅這個“隱患”。他到處求醫吃藥,整整3年,他吃的中藥可以用麻袋裝,西藥則須地秤稱,但是“澳抗”依舊如故。一次他從外文雜志中看到環磷酰胺可使澳抗轉陰的報道,就自作主張,服了兩個多月的環磷酰胺。由于該藥能抑制血中白細胞,該中年人由藥物引起了再生障礙性貧血,不久繼發細菌和霉菌感染而離開了人世。   一般中藥并非無毒。我們按公斤體重計算人治療量的50倍人參注射液單劑量注入小白鼠腹腔,每鼠0.5g,6小時后發現40只注用人參的小鼠有24只死亡,而對照組無一死亡。提示公認的補藥——人參一旦用量過大,亦有明顯毒副作用,甚至致死。德國對植物藥的研究證明,凡含馬兜鈴成分的植物藥的制劑,有促發癌生長的嫌疑。由此可見,中草藥的毒副作用,還有待用現代新技術和新手段去作進一步研究。   食用半生不熟的扁豆會中毒。扁豆含有皂素和植物血凝素。前者對消化道有較強刺激性,可引起上吐下瀉,并能破壞血液中的紅細胞;后者有凝血作用。如果熱鍋快炒或蒸燜加熱不夠,這兩種物質就成為毒素引起食物中毒。曾有一老慢肝病號,由于吃了不熟的炒扁豆,出現劇烈吐瀉后導致肝昏迷。說明肝臟基礎較差的病人,在作飲食處理時要懂點科普常識。扁豆雖然營養豐富,但加工不妥,可以中毒添病,而扁豆中的兩種毒素均不耐熱,只要把扁豆加熱做熟,就可防止扁豆中毒。
請醫生明確指標我到底應該用哪一種藥?是奇莫欣還是拉米夫定還是干擾素?以及為什么?
具體藥物請你向醫院咨詢,我們只可以進行健康咨詢,不可以開藥.非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()