腰酸,黑芝麻,黑木耳,狗肉,韭菜
提問: 您好~!!我想問問~!!
●患者性別:男●患者年齡:23●病史:無●詳細病情及咨詢目的:是接近陰虛還是陽虛●目前一般情況:您好~!!是這樣的~我多年前手淫頻繁~但發現自己身體有些不對勁~近年來都沒怎么了~!!睡眠不好已經是好幾年了~多夢~失眠整天沒精神~時時會想睡覺~!!有人也說我臉色不好看~本來沒白頭發的~但這2~3幾年開始有了~!!我經常運動運動~!!運動完會感覺很累~但不會腰痛~走一天都沒事~!!就是很想睡覺~不多尿~!!感覺自己有時手腳冰冷~會出冷汗~!!還有一點最嚴重的就是肥胖~應該說是水腫~!!!一有2~3個星期不運動就會明顯的胖很多~但一運動一個星期~又可以消瘦下來~!!!體重時時大上大落~!!!從小到大檢查身體都是很健康的~!!!我的大概情況是這樣~請指教一下您~!!!?
医师解答: 腎陽虛的癥狀為腰酸、四肢發冷、畏寒,甚至還有水腫,也就是說表現為“寒”的癥狀,性功能不好也會導致腎陽虛; 腎陽虛可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鰍來進行食補,藥物則有腎寶、玉蓯蓉、金匱腎氣丸、右歸丸等。 腎陰虛的癥狀為“熱”,主要有腰酸、燥熱、盜汗、虛汗、頭暈、耳鳴等。 腎陰虛可以吃哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃等進行食補,藥物則有左歸丸、六味地黃丸等。
腎陽虛的癥狀為腰酸、四肢發冷、畏寒,甚至還有水腫,也就是說表現為“寒”的癥狀,性功能不好也會導致腎陽虛; 腎陽虛可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鰍來進行食補,藥物則有腎寶、玉蓯蓉、金匱腎氣丸、右歸丸等。 腎陰虛的癥狀為“熱”,主要有腰酸、燥熱、盜汗、虛汗、頭暈、耳鳴等。 腎陰虛可以吃哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃等進行食補,藥物則有左歸丸、六味地黃丸等。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()