大便,迂曲,外痔,血液,不同
提問: 肛門出血
●患者性別:女●患者年齡:52●詳細病情及咨詢目的:我有痔瘡。最近一次我因為大便干硬堵在肛門口,于是用手(帶上保鮮袋)去摳,驚訝地發現有大量血流出,而且血比較濃,肛門卻無痛感。以前我也因這種情況出血,但肛門有痛感,血也不像這么濃。我很擔心會有嚴重的疾病。請醫生們看看到底是什么原因●以往診斷治療經過及效果:很久以前做過腸鏡,無異樣
医师解答: 考慮與痔和息肉是相關的,請進行相關的治療,必要時是需要進行手術的治療的! 痔瘡是指直腸下端粘膜和肛管皮膚下的直腸上、下靜脈叢擴張、迂曲而形成的團塊,當發生脫垂或出血等臨床癥狀時稱為痔瘡。痔瘡的形成主要是因腹腔壓力增高,影響直腸和肛管的血液循環,血液回流受阻。如大便干結、大便次數增多、大便時間過長、久坐、腹部腫瘤、肝硬化門靜脈壓力增高、長期咳嗽、久病體虛、中氣不足、飲酒、習食辛辣燥熱食品、婦女妊娠、分娩等。 根據發病部位不同,痔瘡可分為內痔、外痔、混合痔。又根據病變不同分為三期:其主要表現是大便后出血、疼痛、痔核脫出、發炎、水腫、嵌頓。 痔瘡的治療有多種方法,如傳統的手術、套扎、枯痔、激光、冷凍、外敷等,近年來各種治療儀也紛紛應用于臨床。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()