乙肝病毒,注意,免疫力,疫苗,小三
提問: 乙肝檢查
我是大三陽,近期全家其他人進行了化驗,結果是都有抗體其他指標都是陰性,妻子的抗體HBsAb指標為12.086,大兒子9歲HBsAb指標為4.698多,二兒子4歲HBsAb指標為8.759,請問這些抗體指標能起到抵御作用嗎?假如不能該怎么辦?注射疫苗還是注射提高免疫力的藥品?
医师解答: 還是能夠抵抗的,不要擔心。定期做復檢,如果抗體消失的話,就注射乙肝疫苗就可以了。 專家釋疑:如果知道自己攜帶乙肝病毒,要在生活中多加注意,使用專用的牙具、剃須用品等,而且最好單獨擺放;注意衛生,不要隨地吐痰。如果自己身上有傷口、破潰之處,更應該避免傷口分泌物沾染在公共物品上。   如果是在結婚之前發現一方攜帶乙肝病毒,另外一方最好盡快注射疫苗,直到產生抗體后再結婚。   夫妻間一方攜帶乙肝病毒,應該盡快治療;另外一方最好盡快注射疫苗,直到產生抗體后再過性生活。   如果是想做母親前發現自己攜帶乙肝病毒,一定要先治好后再考慮要孩子,以免傳染給下一代。   無論是“大三陽”還是“小三陽”,如果肝功能反復出現異常,或伴有臨床癥狀,或有肝脾腫大等,則應該判定為乙肝患者,需要積極治療,以盡快控制活動性肝病。   成年以后感染乙肝病毒的人,絕大部分可通過藥物治療以及靠自身抵抗力痊愈,不會繼續發展。   但是,有極少數人,機體免疫力較低,感染乙肝病毒后,會成爆發性肝炎。這種肝炎來勢兇猛、肝臟衰竭速度很快。   目前,醫學專家已經找到了控制、治療乙肝的方法,乙肝患者應及早診治。   無論是“大三陽”還是“小三陽”,加強鍛煉、合理營養、注意休息,提高自身免疫力,都是至關重要的。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()