血清,免疫球蛋白,疾病,含量,基本
提問: 我是否有肝病
醫生我2月分驗過肝功能球蛋白高,指標是20-30,我是41,其他正常,現在我有查了肝功能球蛋白還是高,現在是39,其他正常,我現在在做兩對半,在等結果我很緊張,我現在是有淺表性胃炎,和雌激素和孕激素不協調,正在治療我想問這些表現會是肝病的癥狀嗎?我沒有肝病史會肝硬化嗎?急謝謝
医师解答: 血清免疫球蛋白M 英文名稱:IgM 化驗介紹:IgM是分子量最大的免疫球蛋白,主要存在于血管內,占血清免疫球蛋白的5~10%。當人體受到病毒或細菌的侵襲后,IgM首先出現在血清中,屬于最早產生的抗體。 參考值:單向瓊脂擴散法:0.54~2.2g/L 臨床意義: 增高:見于原發性巨球蛋白血癥,以及慢性感染、慢性肝病、肝癌或系統性紅斑狼瘡、類風濕性關節炎。 胎兒出生后7天血清中IgM含量是0.3g/L,1~8歲血清中含量基本維持在1.0g/L,IgG、IgA隨著年齡的增長而增加,IgM則基本不受影響,但5歲后略有增高。
我屬于哪種呢
僅憑描述很難確診。建議就醫作詳細檢查確診。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()