脂肪肝,食物,的人,固醇,都是
提問: 谷氨酰轉移酶高是什么問題
先生,您好!上次我想問的問題是谷氨酰轉移酶比正常值高一倍還多說明什么問題。而您答的是轉氨酶高可能導致什么問題。我想把我的問題再說一遍:我在休檢時,B超也查過了,肝膽都沒有問題,乙肝表面抗原陰性,只有甘油三脂2.67,有點偏高。r-谷氨酰轉移酶比正常值高一倍還多,這說明什么問題?應該如何治療?
医师解答: r-谷氨酰轉移酶比正常值高,說明有肝臟的損傷,建議還是查找一下原因,飲酒過多,脂肪肝等都有可能出現上述情況,您的情況脂肪肝的可能性大。 脂肪肝的自我防治主要是糾正不良的生活方式,去除病因,適量運動、控制飲食.脂肪肝病人幾乎體重都超標,減脂最好方式就是運動和控制飲食.那些整天坐辦公室的人,哪怕能堅持每天多走一段路、多爬一次樓,對預防脂肪肝都是有益的.因此,抽時間參見運動是十分重要的.此外,飲食控制對脂肪肝的治療有很好的效果.尤其是中輕度脂肪肝. 1) 低脂低熱量低鹽飲食: 選用脫脂牛奶,烹調時盡量選用植物油,少食動物內臟、肥肉、魚子、腦髓等含脂肪高、膽固醇高的食物, 少食煎、炸食物和甜食, 鹽的攝入量控制在6g/d以內. 2) 保證充足蛋白質的攝入,如魚、蝦、瘦肉、海米等 3) 多吃含維生素、纖維素多的食物, 如蔬菜、水果、粗糧等 4) 晚餐不宜吃得過飽, 睡前不要加餐. 5) 多飲水: 可飲綠茶、花茶等,以促進機體代謝及代謝廢物的排泄

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()