肺炎,的是,全身,作用,疾病
提問: 請問肺炎恢復大概需要多久-謝謝
●患者性別:男●患者年齡:31●詳細病情及咨詢目的:細菌性肺炎過了24天,為何還沒徹底痊愈●本次發病及持續的時間:注射葡萄糖加抗生素8天后,服藥至今,仍有炎癥.
医师解答: 一般療程需要根據患者具體情況及對藥物敏感性判斷。肺炎是指肺實質的炎癥,按病因可分為細菌性、霉菌性、病毒性和支原體性肺炎。臨床常見的是細菌性肺炎,其中約90%~95%是由肺炎球菌引起。臨床有突發的寒顫、Hcd1a01;高熱;咳嗽H、血痰、Hcd1a05;胸痛H等癥狀。肺炎的誘發因素有受寒、病毒感染、酒醉、全身麻醉、鎮靜──麻劑過量等。這些因素會削弱全身抵抗力和會厭的反射作用,破壞呼吸道粘膜──纖毛運動,減損細胞吞噬作用,使致病物能輕易地吸入而引起感染。此外,心力衰竭、有害氣體的吸入、長期臥床的肺水腫、肺淤血,以及腦外傷等都有利于細菌的感染和生長繁殖,導致肺炎。 診斷:血液檢查H時末梢白細胞計數可達每立方毫米20000~30000,中性粒細胞增至80%以上。在實變期可見大片均勻致密的陰影,典型的分布限于肺段或肺葉,但大多數為片狀。 X線檢查H對本病診斷很有幫助,但需盡早進行。 治療:肺炎屬于急性感染性疾病,應積極進行抗炎治療。 預防: ①預防上呼吸道感染。 ②積極治療慢性心肺疾病。 ③注意生活調攝,防止過度疲勞。 ④進行適當的體育鍛煉。 ⑤飲食調養。

創作者介紹

kdxkvc的部落格

kdxkvc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()